Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 :- 5 लाख मिलेंगे महिलाओं को लोन बिना ब्याज के। आवेदन की प्रक्रिया है बिल्कुल फ्री।

Update On :- 15/12/2024, by Ranjit Kumar

लखपति दीदी योजना क्या है ?

Lakhpati Didi Yojna को भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदीजी के नेतृत्व में लखपति दीदी योजना की शुरुआत 15 अगस्त 2023 को की गई थी। इस योजना का उद्देश्य देश की लगभग 3 करोड़ से अधिक महिलाओं को स्किल प्रशिक्षण देकर खुद का रोजगार करने के लिए आर्थिक रूप से सशक्त और आत्मनिर्भर बनाना है। ताकि वे गरीबी रेखा से बाहर निकल सके। इस योजना के तहत भारत की वैसी महिलाएं जो व्यवसाय कर रही है या व्यवसाय करने के इच्छुक है उन्हें अपना व्यवसाय बढ़ाने के लिए 5 लाख तक का लोन दिया जाएगा, साथ ही उन्हें व्यवसाय के बारे में प्रशिक्षण भी दिया जाएगा।

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 :-

लखपति दीदी योजना के तहत महिलाओ को दी जाने वाली सुविधायें 

  • कौशल विकाश के लिए मुफ्त प्रशिक्षण दी जाती है |
  • 5 लाख तक बिना ब्याज के ऋण उपलब्ध करवाना |
  • अपने उद्यम को आगे बढ़ाने के लिए महिलाओ को सशक्त बनाना |
  • महिलाओ को आर्थिक रूप से मजबूत बनाना |
  • महिलाओ को अपने स्थायी आजीविका के लिए प्रोत्साहित करना |

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 – Eligibility (पात्रता)

  • लखपति दीदी योजना के लिए भारत का नागरिक होना चाहिए |
  • 18-50 वर्ष आयु की महिलाये ही इस योजना का लाभ ले सकती हैं |
  • वैसी महिलाये जो स्वयं सहायता समूह से जुड़ी हुई हैं, लखपति दीदी योजना के लिए आवेदन कर सकती हैं |
  • वार्षिक आय 3 लाख के अंदर होना चाहिए |
  • परिवार का वार्षिक घरेलु आय कम से कम 1 लाख होना चाहिए |
  • परिवार का कोई भी सदस्य सरकारी नौकरी में नहीं होना चाहिए |
Visit rojgarslive.comClick Here

 

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 – Important Document (जरुरी दस्तावेज)

  • मोबाइल नंबर
  • ईमेल आईडी
  • पासपोर्ट साइज फोटो
  • आधार कार्ड
  • पैन कार्ड
  • बैंक खता विवरण
  • शैक्षणिक प्रमाण पत्र
  • आवासीय प्रमाण पत्र
  • आय प्रमाण पत्र

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 – Short Information 

Name Of SchemeLakhpati Didi Yojna 2025
Name Of PostLakhpati Didi Yojna Apply Online 2025
Date Of Announcement15/08/2023
शुरू करने वालेश्री नरेंद्र मोदी (Prime Minister)
लाभार्थी पाने वालेभारत की महिला वर्ग
मिलने वाला लाभ5 लाख तक बिना ब्याज के ऋण उपलब्ध करवाना |
आवेदन प्रक्रियाऑनलाइन/ऑफलाइन
ऑफिसियल वेबसाइटlakhpatididi.gov.in

 

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 – का उद्देशय

  • इस योजना का मुख्य उद्देश्य देश की महिला वर्ग को प्रशिक्षण देकर वित्तीय सहायता प्रदान करना, ताकी वे आर्थिक रूप से मजबूत हो सके |
  • लखपति दीदी योजना का लाभ कोई भी महिला ले सकती है जिनकी उम्र 18-50 साल के बिच हो | इसके लिए भारत का मूल निवासी होना चाहिए |
  • 1-5 लाख रूपये तक का ऋण दिया जायेगा महिलाओ को बिना ब्याज के | सरल भाषा में समझे तो यह एक प्रकार का लोन है जो बिना ब्याज के 1-5 लाख रूपये महिलाओ को दिया जाता है ताकि वे अपने ब्यवसाय को आगे बढ़ा सके या नया ब्यवसाय शुरू कर सकें |
  • अपने व्यवसाय को आगे बढ़ाने को लेकर प्रशिछण भी दिया जायेगा |
  • प्रशिक्षण पूरा करने के बाद उन्हें प्रमाण पत्र भी दिया जायेगा ताकि उनकी कौसल प्रमाणिकता सुनिश्चित हो सके |
  • इस योजन का लाभ लेने के लिए महिलाओ को सबसे पहले स्वयं सहायता ग्रुप से जुड़ना होगा |
  • इस योजना का लाभ भारत देश की वैसी महिलाओ को मिलेगा जिनकी वार्षिक घरेलु आय 1 लाख रूपये या उससे अधिक हो या औसत मासिक आय 10 हज़ार रूपये से अधिक हो | इस आय की गणना कम से कम 4 कृषि मौसमो या ब्यवसायिक चक्रो में की जाएगी |
Join Facebook PageClick Here

 

How to Apply Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025?

  • सबसे पहले लखपति दीदी योजना के ऑफिसियल वेबसाइट पर जाना होगा |
  • उसके बाद अपना मोबाइल नंबर डालकर रजिस्टर करना होगा |
  • फिर अपना डिटेल्स डालकर फॉर्म को भरे |
  • फिर जरुरी दस्तावेज डालकर फॉर्म सब्मिट करें |
  • सबमिट करने के बाद आवेदन की प्रक्रिया पूरी होगी |
Join Instagram PageClick Here

 

How to Apply Lakhpati Didi Yojna Apply Offline 2025?

  • सबसे पहले अपने नजदीकी बाल विकास विभाग के ऑफिस में जाकर फॉर्म को लें |
  • फॉर्म में अपनी सारी जानकारी को अच्छे से भरे भरें |
  • फॉर्म पर मोबाइल नंबर, आधार नंबर, पासपोर्ट साइज़ फोटो, अपना एड्रेस और दिए गए कॉलम को अच्छी तरह से भरें |
  • फिर जरुरी दस्तावेज को फॉर्म के साथ लगाकर अपने नजदीकी बाल विकास विभाग के ऑफिस में जमा करें |
Important Links
Apply OnlineClick Here
Official WebsiteClick Here
Lakhpati Didi VideoClick Here
rojgarslive.comClick Here
Join Facebook PageClick Here
Join Instagram PageClick Here

 

Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 :-

Frequently Asked Question (F.A.Q.) :-

Ques. 1. Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 का ऑफिसियल वेबसाइट क्या है ?

Ans. – लखपति दीदी योजना का ऑफिसियल वेबसाइट lakhpatididi.gov.in है |

Ques. 2. लखपति दीदी योजना को अप्लाई करने के लिए Age Limit क्या है ?

Ans. – 18-50 वर्ष की महिलाये/दीदी लखपति दीदी योजना को अप्लाई कर सकती है |

Ques. 3. लखपति दीदी योजना के तहत महिलाओ को कितनी राशि लोन पर मिलती है ?

Ans. – इस योजना के तहत 1-5 लाख तक की राशि महिलाओ को लोन पर दिया जाता है, जो पूरी तरह ब्याज मुक्त होती है |

Ques. 4. लखपति दीदी योजना के तहत महिलाओ को दी जाने वाली लोन की राशि का उपयोग कहाँ किया जाता है ?

Ans. – इस योजना के तहत दी जाने वाली राशि का उपयोग महिलाये अपने स्थायी आजीविका को आगे बढ़ाने के लिए करती है |

Ques. 5. लखपति दीदी योजना का लाभ किन महिलाओ को मिलता है ?

Ans. – इस योजना का लाभ भारत देस की वैसी महिलाओ को मिलता है जिनकी जिनकी वार्षिक घरेलु आय 1 लाख रूपये या उससे अधिक हो या औसत मासिक आय 10 हज़ार रूपये से अधिक हो | इस आय की गणना कम से कम 4 कृषि मौसमो या ब्यवसायिक चक्रो में की जाती है |

Ques. 6. Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 का मुख्य उदेस्य क्या है ?

Ans. – इस योजना का मुख्य उद्देश्य देश की महिला वर्ग को प्रशिक्षण देकर वित्तीय सहायता प्रदान करना, ताकी वे आर्थिक रूप से मजबूत हो सके, और अपने ब्यवसाय को आगे बढ़ा सके या नया ब्यवसाय शुरू कर सकें |

Ques. 7. लखपति दीदी योजना को अप्लाई कैसे करे ?

Ans. – इस योजना को ऑनलाइन/ऑफलाइन दोनों माध्यम से अप्लाई कर सकते है |

Ques. 8. Lakhpati Didi Yojna Apply Online 2025 की सुरुआत कब हुई थी ?

Ans. – भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदीजी के नेतृत्व में लखपति दीदी योजना की शुरुआत 15 अगस्त 2023 को की गई थी।

Ques. 9. लखपति दीदी योजना में कैसे जुड़ें?

Ans. – लखपति दीदी योजना से जुड़ने के लिए सबसे पहले महिलाओ को किसी स्वयं सहायता समूह से जुड़ना होगा । इसके बाद अगर किसी महिला को अपना रोजगार शुरू करना है, तो उसे अपने नजदीकी क्षेत्रीय स्वयं सहायता समूह के कार्यालय में जरूरी दस्तावेज के साथ फॉर्म को भरकर जमा करना होगा, साथ ही अपना बिजनेस प्लान को भी जमा करना होगा । इसके बाद सभी दस्तावेज को सत्यापित करने के बाद इस योजना का लाभ दिया जाएगा ।

Ques. 10. लखपति दीदी योजना के लक्ष्य को बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?

Ans. – इस योजना के तहत केंद्र सरकार के द्वारा लखपति दीदी का लक्ष्य 2 करोड़ से बढ़ाकर 3 करोड़ से अधिक करने का लक्ष्य रखा गया है ।